Ingredientes do Guisado de Rim com Batata:
- 3 rins bovinos
- 6 batatas inglesas médias
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- Tempero verde
- 2 limões
- Pimenta-do-reino
- 4 tomates sem pele
Modo de Preparar o Guisado de Rim com Batata:
- Limpar bem os rins, separando os lóbulos e retirando as partes brancas do meio, deixando só a carne dos lóbulos.
- Corte em cubos ou em guisado grande.
- Antes de cortar o guisado, esfregue os limões para ajudar a limpar.
- Corte as cebolas, o alho e os tomates em picadinho bem miúdo e ponha a fritar.
- Quando estiver no ponto, junte o guisado de rim, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Quando estiver frito, coloque as batatas cortadas em cubos e acrescente mais um dedo de água quente.
- Corrija o sal e deixe ferver por 20 minutos.
Fonte: http://www.ranchovirtual.kit.net
Guisado:
Um guisado é o nome dado a alguns ensopados; por exemplo, ensopado é chamado um prato que consiste de vegetais (especialmente batatas cortadas em cubos ou triângulos, ervilhas), fatias de carne de gado, aves, frutos do mar ou peixe cozido em uma panela.
É também chamado de guisado um ensopado depois de ser assado e preparado com um molho adicionado e muitas vezes misturado com farinha e cebolas.
Um cozimento ensopado está em uma semimetade de uma gordura alimentar. Ao contrário do guisado, permitindo-se o refluxo de vapores durante o processamento da culinária.
O cozido é um processo culinário que permite utilizar uma variedade de ingredientes.
Geralmente os alimentos disponíveis são comumente usados na região, estação ou aqueles que não têm sabor que o Chef prepara.
Enquanto o custo de preparação varia de país para país é considerado uma preparação econômica que não requer muitos ingredientes.
(fonte: https://oquee.com)
Muito bom muito bom mesmo saiu muito gostoso
Oi Luciana,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico contente que tenha gostado da receita de guisado.
Continue se divertindo no blog.
Abraço
Jerônimo