Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 100 g de peito de peru defumado picado
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 4 ovos
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
- Numa frigideira com o azeite, frite a batata até que doure, juntando água aos poucos para não queimar.
- Adicione a cebola, o pimentão, o peru e o orégano e deixe cozinhar mais um pouco até a cebola e o pimentão ficarem macios.
- Bata ligeiramente os ovos e as claras e adicione o queijo parmesão.
- Tempere com sal.
- Despeje a mistura de ovos sobre o refogado de batata e cozinhe em fogo baixo.
- Quando as bordas começarem a dourar e a mistura a secar, levante uma das bordas com uma espátula e dobre a omelete ao meio.
- Sirva a seguir.
Fonte: Mônica Manir – http://boaforma.abril.com.br