Risoto de Frutos do Mar 06

Ingredientes:

  • 2 xícaras (café) de arroz Tio Urbano
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 cebola picadinha
  • ½ litro de caldo de legumes
  • 1 quadradinho de queijo fundido

Para o molho:

  • 6 tomates
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de lulas limpas, em anéis
  • 150 g de filé de peixe
  • 200 g de camarões descascados
  • 30 g de vôngoles sem conchas
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco

Decoração:

  • Vôngoles inteiros

Modo de Preparar:

  • Elimine a pele e sementes dos tomates e corte em gomos.
  • Corte o peixe em cubinhos.
  • Fatie finamente os dentes de alho.
  • Doure o alho no óleo, junte os tomates e refogue mexendo devagar para não desmancharem, por 10 minutos.
  • Retire, bata no liquidificador e leve de volta ao fogo.
  • Junte os anéis de lulas e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente o peixe, os camarões e os vôngoles e cozinhe até o peixe ficar macio. (6 a 7 minutos).

Arroz Tio Urbano:

  • Doure a cebola no óleo, coloque o arroz Tio Urbano e deixe refogar até dourar.
  • Vá pingando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz Tio Urbano esteja cozido e ligado.
  • Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto, por 2 minutos.
  • Adicione o queijo picadinho e vá mexendo até que derreta e se incorpore ao arroz Tio Urbano.
  • Enforme o arroz Tio Urbano em porções individuais e desenforme nos pratos, contornando com o molho.
  • Decore com os vôngoles inteiros, cozidos previamente com água, sal e salsa.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.urbano.com.br

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