Ingredientes:
- 2 xícaras (café) de arroz Tio Urbano
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 1 cebola picadinha
- ½ litro de caldo de legumes
- 1 quadradinho de queijo fundido
Para o molho:
- 6 tomates
- 1 xícara (café) de óleo
- 4 dentes de alho
- 300 g de lulas limpas, em anéis
- 150 g de filé de peixe
- 200 g de camarões descascados
- 30 g de vôngoles sem conchas
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
Decoração:
- Vôngoles inteiros
Modo de Preparar:
- Elimine a pele e sementes dos tomates e corte em gomos.
- Corte o peixe em cubinhos.
- Fatie finamente os dentes de alho.
- Doure o alho no óleo, junte os tomates e refogue mexendo devagar para não desmancharem, por 10 minutos.
- Retire, bata no liquidificador e leve de volta ao fogo.
- Junte os anéis de lulas e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos com a panela tampada.
- Acrescente o peixe, os camarões e os vôngoles e cozinhe até o peixe ficar macio. (6 a 7 minutos).
Arroz Tio Urbano:
- Doure a cebola no óleo, coloque o arroz Tio Urbano e deixe refogar até dourar.
- Vá pingando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz Tio Urbano esteja cozido e ligado.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto, por 2 minutos.
- Adicione o queijo picadinho e vá mexendo até que derreta e se incorpore ao arroz Tio Urbano.
- Enforme o arroz Tio Urbano em porções individuais e desenforme nos pratos, contornando com o molho.
- Decore com os vôngoles inteiros, cozidos previamente com água, sal e salsa.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.urbano.com.br