Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 kg de batatas cozidas com casca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos (claras separadas e em neve)
Recheio 1:
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto
Recheio 2:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- Cheiro-verde
- 1/2 vidro de maionese
- Azeite
Para pincelar:
- 2 gemas
- Sal
- Azeite
Modo de Preparar:
Recheio 1:
- Misture o creme de leite com o presunto bem picado e sal. Reserve.
Recheio 2:
- Misture o frango desfiado com maionese, o cheiro-verde e o azeite. Reserve.
Massa:
- Retire a casca das batatas cozidas e passe-as pelo espremedor.
- Junte a farinha de trigo, sal, as gemas e o fermento em pó.
- Após bem misturado, adicione as claras em neve.
Montagem:
- Distribua 1/3 da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Por cima, coloque o recheio um.
- Despeje mais 1/3 da massa e, sobre ela, ponha o recheio dois.
- Coloque o restante da massa.
- Pincele a superfície do suflê com a mistura feita com as gemas, o sal e um pouco de azeite.
Fonte: UOL – http://www.portocultura.com.br