Suflê de Batatas à Moda Alemã

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 kg de batatas cozidas com casca
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos (claras separadas e em neve)

Recheio 1:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto

Recheio 2:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Cheiro-verde
  • 1/2 vidro de maionese
  • Azeite

Para pincelar:

  • 2 gemas
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparar:

Recheio 1:

  • Misture o creme de leite com o presunto bem picado e sal. Reserve.

Recheio 2:

  • Misture o frango desfiado com maionese, o cheiro-verde e o azeite. Reserve.

Massa:

  • Retire a casca das batatas cozidas e passe-as pelo espremedor.
  • Junte a farinha de trigo, sal, as gemas e o fermento em pó.
  • Após bem misturado, adicione as claras em neve.

Montagem:

  • Distribua 1/3 da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Por cima, coloque o recheio um.
  • Despeje mais 1/3 da massa e, sobre ela, ponha o recheio dois.
  • Coloque o restante da massa.
  • Pincele a superfície do suflê com a mistura feita com as gemas, o sal e um pouco de azeite.

Fonte: UOL –  http://www.portocultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.