(Terneiro ou Nonato)
Ingredientes:
- 15 kg de terneiro, ou na falta deste, vitela
- 2 kg de farinha de milho fina
- 4 cebolas médias
- ½ kg de tomate
- 1 pimentão
- 4 dentes de alho pimenta-verde ou em conserva
- 1 molho de tempero verde
Modo de Preparar:
- Cozinhar em água e sal o terneiro ou vitela, cortado em pedaços médios.
- Depois de bem cozidos, desfiar toda a carne.
- Cortar a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta em guisado bem miúdo e fritar.
- Depois dos temperos fritos colocar a carne desfiada, misturando bem, até chegar ao “ponto”.
- Acrescentar um pouco de água até a carne ficar “molhada”.
- Colocar, logo após, tempero verde picado, engrossando com a farinha de milho.
- Servir com arroz branco, feijão e saladas verdes.