Tapichi

(Terneiro ou Nonato)

Ingredientes:

  • 15 kg de terneiro, ou na falta deste, vitela 
  • 2 kg de farinha de milho fina
  • 4 cebolas médias
  • ½ kg de tomate
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho  pimenta-verde ou em conserva
  • 1 molho de tempero verde

Modo de Preparar:

  • Cozinhar em água e sal o terneiro ou vitela, cortado em pedaços médios.
  • Depois de bem cozidos, desfiar toda a carne.
  • Cortar a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta em guisado bem miúdo e fritar.
  • Depois dos temperos fritos colocar a carne desfiada, misturando bem, até chegar ao “ponto”.
  • Acrescentar um pouco de água até a carne ficar “molhada”.
  • Colocar, logo após, tempero verde picado, engrossando com a farinha de milho.
  • Servir com arroz branco, feijão e saladas verdes.

Fonte: http://www.ranchovirtual.kit.net

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