Tortinha de Palmito 01

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga;
  • 01 pitada de sal;
  • 01 xícara (chá) de água com gás.

Recheio:

  • 01 colher de manteiga;
  • ½ cebola pequena ralada;
  • 300 g de palmito;
  • 01 tomate maduro;
  • 01 colher de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Fazer um “vulcão” com a farinha.
  • Adicionar uma pitada de sal e colocar a manteiga em ponto de pomada.
  • Trabalhar com a ponta dos dedos.
  • Adicionar a água aos poucos, até dar o ponto consistente.
  • Envolver a massa em papel filme de cozinhar.
  • Guardar na geladeira por 30 minutos.
  • Cortar o palmito em cubinhos.
  • Fazer o mesmo com o tomate.
  • Aquecer a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente.
  • Acrescentar o tomate e o palmito.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino e refogar por cinco minutos.
  • Misturar o amido de milho ao leite.
  • Colocar o leite no refogado e cozinhar por 10 minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abrir a massa e colocar o recheio.
  • Levar ao forno por 20 minutos a 220ºC.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com

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