Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo;
- 125 g de manteiga;
- 01 pitada de sal;
- 01 xícara (chá) de água com gás.
Recheio:
- 01 colher de manteiga;
- ½ cebola pequena ralada;
- 300 g de palmito;
- 01 tomate maduro;
- 01 colher de amido de milho;
- 500 ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Fazer um “vulcão” com a farinha.
- Adicionar uma pitada de sal e colocar a manteiga em ponto de pomada.
- Trabalhar com a ponta dos dedos.
- Adicionar a água aos poucos, até dar o ponto consistente.
- Envolver a massa em papel filme de cozinhar.
- Guardar na geladeira por 30 minutos.
- Cortar o palmito em cubinhos.
- Fazer o mesmo com o tomate.
- Aquecer a manteiga e refogar a cebola até ficar transparente.
- Acrescentar o tomate e o palmito.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e refogar por cinco minutos.
- Misturar o amido de milho ao leite.
- Colocar o leite no refogado e cozinhar por 10 minutos em fogo brando ou até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Abrir a massa e colocar o recheio.
- Levar ao forno por 20 minutos a 220ºC.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.destaquesp.com