Batata Gratinada 11

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 alho poró picado
  • 100 g de ricota picada
  • 150 g de requeijão de fazenda ou queijo provolone
  • 1 ovo
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas 20 minutos em água fervente com uma colher de sopa de sal.
  • Corte as batatas ao meio e retire metade do miolo.
  • Bata o ovo e reserve ambos.
  • Derreta a manteiga em um frigideira.
  • Coloque a cebola e misture.
  • Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a cenoura, o alho poró e misture.
  • Deixe refogar alguns minutos e desligue o fogo.
  • Coloque o refogado em uma vasilha funda, acrescente o miolo da batata, os ovos, a ricota e metade do requeijão/provolone.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Recheie as batatas com a mistura.
  • Salpique o resto do requeijão/provolone por cima do recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até a batata estar bem macia e o recheio dourado.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.