- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 alho poró picado
- 100 g de ricota picada
- 150 g de requeijão de fazenda ou queijo provolone
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas 20 minutos em água fervente com uma colher de sopa de sal.
- Corte as batatas ao meio e retire metade do miolo.
- Bata o ovo e reserve ambos.
- Derreta a manteiga em um frigideira.
- Coloque a cebola e misture.
- Deixe refogar até ficar transparente, depois acrescente a cenoura, o alho poró e misture.
- Deixe refogar alguns minutos e desligue o fogo.
- Coloque o refogado em uma vasilha funda, acrescente o miolo da batata, os ovos, a ricota e metade do requeijão/provolone.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
- Recheie as batatas com a mistura.
- Salpique o resto do requeijão/provolone por cima do recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até a batata estar bem macia e o recheio dourado.
- Sirva quente.