Ingredientes:
- 6 bistecas suínas (650g).
- Suco de limão.
- Salsinha picada.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 2 colheres (sopa) de curry.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal a gosto.
Molho:
- 200 g de ameixa.
- 3 colheres (sopa) de vinho branco.
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave as bistecas sob água corrente e seque com papel toalha.
- Transfira-as para uma tigela e tempere com sal, suco de limão e salsinha.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em outra tigela, misture bem farinha de rosca e o curry.
- Empane as bistecas na mistura e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Forre uma assadeira de 39 cm x 26 cm com papel alumínio untado com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Disponha as bistecas na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
- Retire e reserve.
Molho:
- Coloque as ameixas em uma tigela e cubra-as com água.
- Deixe hidratar por 2 horas.
- A seguir, escorra a água e bata as ameixas no processador com o óleo restante, o vinho e ½ xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela, acerte o sal e leve ao fogo.
- Retire assim que aquecer.
- Sirva as bistecas acompanhadas do molho.
Fonte: http://www.accs.org.br