Bisteca Empanada com Molho de Ameixa

Ingredientes:

  • 6 bistecas suínas (650g).
  • Suco de limão.
  • Salsinha picada.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 2 colheres (sopa) de curry.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 200 g de ameixa.
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave as bistecas sob água corrente e seque com papel toalha.
  • Transfira-as para uma tigela e tempere com sal, suco de limão e salsinha.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em outra tigela, misture bem farinha de rosca e o curry.
  • Empane as bistecas na mistura e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Forre uma assadeira de 39 cm x 26 cm com papel alumínio untado com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Disponha as bistecas na assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
  • Retire e reserve.

Molho:

  • Coloque as ameixas em uma tigela e cubra-as com água.
  • Deixe hidratar por 2 horas.
  • A seguir, escorra a água e bata as ameixas no processador com o óleo restante, o vinho e ½ xícara (chá) de água, até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma panela, acerte o sal e leve ao fogo.
  • Retire assim que aquecer.
  • Sirva as bistecas acompanhadas do molho.

Fonte: http://www.accs.org.br

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