Ingredientes:
- 6 bistecas suínas (650g).
- 2 ramos médios de salsinha.
- 2 ramos médios de alecrim.
- 2 ramos médios de manjerona.
- 2 ramos médios de orégano fresco.
- 7 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola média em rodelas.
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Faça um buquê com salsinha, alecrim, manjerona e orégano fresco.
- Em uma panela, aqueça 6 colheres (sopa) de óleo.
- Junte as bistecas temperadas com sal e frite-as até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até murchar.
- Acrescente o buquê e dois litros de água, e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 20 minutos ou até as bistecas ficarem macias.
- Retire as bistecas e despreze os temperos.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e grelhe as bistecas, duas de cada vez, até dourar uniformemente.
- Distribua as bistecas nos pratos e sirva a seguir.
- Se preferir, acompanhe o prato com frutas grelhadas.
Fonte: http://www.accs.org.br