Grelhado de Pernil com Gergelim

Ingredientes:

  • 300 g de pernil suíno

Molho para marinar

  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de raiz de gengibre picado e descascado
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de maizena

Molho de amendoim

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 4 colheres (sopa) de amendoim triturado levemente
  • ½ colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de curry
  • ½ xícara de leite de coco

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em tiras de 7,5 x 2,5 cm.
  • Coloque as tiras numa tigela.
  • Acrescente os ingredientes no molho de marinar, misture bem.
  • Cubra com papel alumínio e deixe refrigerar por 3 horas.
  • Esquente a grelha.
  • Numa tigela junte todos os ingredientes do molho, menos o leite de coco.
  • Coloque o molho numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Se o molho ficar grosso, adicione um pouco do leite de coco.
  • Coloque a carne nos espetinhos de madeira e grelhe.
  • Polvilhe o amendoim triturado após grelhada a carne.
  • Sirva com o molho amendoim acompanhando.

Fonte: http://www.accs.org.br

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