Ingredientes:
- 600 g de carne seca (limpa e cozida – dessalgada)
- 120 g de bacon
- 150 g de broto de feijão
- 1 molho de cebolinha verde
- 250 g de cebola
- 100 g cenouras raladas
- 100 ml de molho de soja chinês
- 18 harumaki (massa oriental para rolinho)
- 200 ml azeite
- 10 ml Nam Pla
- 1 xícara (250 g) de gergelim claro
- 1 xícara (250 g) de farinha de trigo
- Sal, Ajinomoto, açúcar e pimenta do reino
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Cozinhar a carne seca na panela de pressão 20 minutos.
- Desfiar a carne.
- Picar muito bem a cebolinha.
- Aquecer o azeite em uma panela wok e fritar o bacon, no final do cozimento acrescentar a cebola, deixar dourar, depois a cenoura e a carne.
- Acrescentar o broto de feijão, o Nam Pla, o molho de soja, Ajinomoto, açúcar, sal e pimenta do reino.
- Colocar a cebolinha e misturar.
- Colocar o recheio em um chinois e deixar escorrer 20 minutos.
- Rechear os rolinhos de primavera e fechar.
- Cortar ao meio e fechar a ponta com uma mistura feita de farinha e água (temperada com sal e pimenta do reino).
- Colocar o gergelim em um prato fundo e encostar o rolinho no gergelim para colar na ponta.
- Fritar em óleo quente.
- Escorrer em uma peneira e secar com papel toalha.
- Servir quente com molho de pimenta.