Tender ao Champagne

Ingredientes:

  • 1 tender;
  • 1 garrafa de champanhe seco;
  • 6 colheres (sopa) de mel  (melado ou Karo);
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 copo de calda de abacaxi;
  • 2 cálices de conhaque;
  • Rodelas de abacaxi;
  • Ameixas secas;
  • Cerejas;
  • Fio de ovos;
  • Cravo da índia.

Modo de Preparar:

  • Tire quase toda a gordura do tender.
  • Deixe-o de molho nos ingredientes líquidos, na véspera.
  • Retire do molho no dia seguinte e, com uma faca, faça riscos no tender, formando losangos.
  • Nos cruzamentos dos riscos, espete um cravo.
  • Pincele o tender com mel (melado ou Karo) e coloque em forno quente.
  • Regue-o com o molho.
  • Quando estiver pronto (mais ou menos 1 hora e meia de fogo brando), retire do forno, coloque em uma travessa e decore com as frutas e os fios de ovos.

Observação: no lugar do champanhe, pode-se usar vinho branco seco.

Foto: http://www.accs.org.br

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