Ingredientes:
Abóbora:
- 1 abóbora moranga
- 1 colher (sopa) de ghee (manteiga)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 a 2 dentes de alho
- Sal marinho
- Papel laminado
Creme de Couve-Flor:
- 2 colheres (sopa) de ghee
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 a 8 cebolinhas
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de aipo picados
- 1 couve-flor, tamanho médio
- 1 colher (sopa) de missô
- ½ colher (chá) de curry
- ½ colher (chá) de tomilho
- ½ colher (chá) de manjericão
- ½ colher (chá) de savory (mostarda)
- Sal e pimenta a gosto
- 4 copos de água (acrescente mais se não for o suficiente)
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparar:
Abóbora:
- Corte o tampo da abóbora e retire de dentro as sementes, passe um pouco de manteiga com alho amassado e sal em toda ela por dentro,
- Depois unte por fora com o resto da manteiga e o açúcar mascavo.
- Tampe e envolva a abóbora com papel laminado.
- Leve ao forno em fogo médio até ficar cozida (mais ou menos 2 horas), espete com um garfo para ver se está macia.
- Retire do forno e recheie com o creme de couve flor.
Creme de Couve Flor:
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Acrescente o azeite, o alho, a cebolinha, a cebola, o aipo, a couve flor e missô.
- Tempere com as ervas. Misture bem e refogue tudo por vários minutos.
- Acrescente a água, ferva, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até amaciar a couve flor.
- Bata no liquidificador a metade do refogado e reserve a outra parte até formar um creme.
- Misture o creme com a parte reservada e recheie a abóbora
- Polvilhe a abertura com queijo ralado e a noz moscada.
- Leve ao forno novamente até o queijo ficar dourado.