Acarajé 03

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão fradinho (ou de corda)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de cebola ralada
  • Sal a gosto

Para fritar

  • 1 cebola inteira sem casca
  • 2 ½ xícaras (chá) de azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Bata o feijão fradinho cru no liquidificador, por 3 minutos.
  • Deixe o feijão de molho em água suficiente para cobrir todos os grãos por 12 horas.
  • Escorra a água do molho e lave o feijão em água corrente, para retirar toda sua casca.
  • Passe o feijão no moedor de carne ou no processador de alimentos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Retire do fogo e junte a pasta de feijão, misture aos poucos o sal e a cebola refogada.
  • Bata bem com uma colher de pau até que esteja bem encorpado (cerca de 30 minutos).
  • Numa frigideira alta, aqueça o azeite de dendê junto com a cebola.
  • Com duas colheres grandes (de arroz), faça os bolinhos (acarajé) e coloque-os para fritar no azeite até ficarem bem dourados para isso, conforme um lado do acarajé for ficando dourado, vire-o, para dourar o outro lado também.
  • Sirva puro ou cortado ao meio e recheado com o molho de pimenta e camarão seco ou vatapá.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

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