Ingredientes:
- 1 perdiz grande;
- 100 g de grão de bico;
- 3 dentes de alho;
- 1 maço de coentros;
- ¼ de pimentão verde;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- ¼ de pão português;
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão de bico e deixe de molho do dia anterior.
- Junte a perdiz no meio do cozimento.
- Desosse a perdiz e desfie a carne.
- Faça um purê com metade do grão de bico e reserve o restante.
- Passe o caldo do cozimento (do grão e da perdiz) pela peneira (+/- 1 litro), e coloque-o novamente no fogo com a perdiz desfiada, o grão de bico reservado e o purê de grão de bico.
- Isso torna a perdiz mais suculenta.
- Esmague os alhos, coentros e o pimentão verde numa tigela. Cubra com o azeite.
- Deite a água fervente sobre o azeite e os estantes ingredientes na tigela.
- Acerte o sal.
- Deite o pão previamente cortado em fatias muito finas.
- Distribua a perdiz em pratos fundos.
- Coloque a sopa de pão e o caldo da açorda por cima.
- Acompanhe com uma boa azeitona de conserva, rábano, e um bom vinho, branco ou tinto.
Fonte: Tereza Cristina da Silva – http://www.receitasdochefe.com.br