Ingredientes da Alcachofra com Molho de Manteiga e Limão:
- 2 alcachofras inteiras
- 100 g de manteiga
- Suco de limão
- Sal e pimenta
Modo de Preparar a Alcachofra com Molho de Manteiga e Limão:
- Corte as pontas das folhas externas das alcachofras com a tesoura e o talo com uma faca.
- Leve para ferver em água com sal até ficarem macias.
- Aqueça a manteiga e tempere com o limão, o sal e a pimenta.
Fonte: http://www.sitesdacapital.reciferestaurantes.com.br (foto: Divulgação Panela de Cobre)
Alcachofra
A alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada.
Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica.
A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura.
O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Ela ocupa a sétima posição na lista dos vinte alimentos mais ricos em antioxidantes do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, o USDA.
Benefícios da Alcachofra:
- Contribui para redução dos níveis de colesterol
- Possui poucas calorias e gordura
- Boa fonte de fibras
- Boa fonte de antioxidantes
- Fonte natural de vitamina K
- Boa fonte de vitamina A e ácido fólico
- Rica em vitaminas B e C