Alcachofra com Molho de Manteiga e Limão

Alcachofra com Molho de Manteiga e LimãoIngredientes da Alcachofra com Molho de Manteiga e Limão:

  • 2 alcachofras inteiras
  • 100 g de manteiga
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar a Alcachofra com Molho de Manteiga e Limão:

  • Corte as pontas das folhas externas das alcachofras com a tesoura e o talo com uma faca.
  • Leve para ferver em água com sal até ficarem macias.
  • Aqueça a manteiga e tempere com o limão, o sal e a pimenta.

Fonte: http://www.sitesdacapital.reciferestaurantes.com.br (foto: Divulgação Panela de Cobre)

Alcachofra
A alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada.
Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica.
A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura.
O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Ela ocupa a sétima posição na lista dos vinte alimentos mais ricos em antioxidantes do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, o USDA.
Benefícios da Alcachofra:
  • Contribui para redução dos níveis de colesterol
  • Possui poucas calorias e gordura
  • Boa fonte de fibras
  • Boa fonte de antioxidantes
  • Fonte natural de vitamina K
  • Boa fonte de vitamina A e ácido fólico
  • Rica em vitaminas B e C
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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