Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 500 g de camarão
- 250 g de batata calabresa cortada no meio, cozida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 5 litros de água
- 2 talos de manjericão
- 100 ml de vinho branco seco
- 50 ml de conhaque
- 100 ml de extrato de tomate
- 1/2 cabeça de alho
- 1/2 colher (sopa) de cúrcuma (açafrão em pó)
- 2 talos de salsa
- 1 talo de aipo
- 1 talo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1/2 cenoura
- 1 alho poró
- 1 cebola
- 1/2 funcho (tipo de erva doce)
- 50 ml de azeite
- 500 g de filé de namorado
Modo de Preparar:
- Cubra a panela com azeite.
- Acrescente à panela o camarão, a cebola, o alho, a cenoura, o funcho e o aipo.
- Cozinhe os ingredientes no fogo alto durante 10 minutos.
- Depois coloque os demais ingredientes (menos o namorado).
- Deixe ferver durante 1 hora.
- Ponha o peixe na panela e deixe ferver por mais 20 minutos.
- Retire a panela do fogão e coe.
- Deixe o molho reduzir até ¼ da panela.
- Durante o processo tire devagar a espuma e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho e a farinha durante 2 minutos.
- Despeje a água reservada e os camarões na panela.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver durante 5 minutos.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva com arroz branco ou uma salada verde.