Ingredientes:
- 1,5 kg de pernil com osso
- 1 l de cerveja de trigo
- 1,5 l de caldo de Porco
- 5 espigas de milho verde
- 3 colheres (sopa) de Mostarda
- 2 colheres (chá) de Cominho
- ½ colheres (chá) de Noz Moscada
- 3 Cebolas
- 1 cabeça de alho
- 3 cravos da Índia
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de cebolinha
- 70 g de manteiga
- 70 g de farinha de Trigo
Modo de Preparar:
- No dia anterior: fazer uma marinada com a carne de pernil (sem osso), duas cebolas, meia cabeça de alho, 300 ml da cerveja, dois ramos de tomilho, sal e todo o cravo
Para o Caldo de Porco:
- Cozinhar legumes (cenoura, cebola e salsão) com 02 litros de água e os ossos do pernil por aproximadamente 4 horas.
- Para o final da preparação: derreta a manteiga com a farinha de trigo em uma panela à parte e reserve
O cozido:
- Suar uma cebola cortada em cubos pequenos e três dentes de alho (laminados) no azeite
- Colocar a carne em cubos grandes aos poucos para selar e não perder o suco
- Colocar a cerveja e deixar reduzir à metade
- Acrescentar a mostarda, o cominho e a noz moscada
- Adicionar o milho
- Cozinhar por 1,5 horas ou até que a carne amoleça.
- Mantenha líquido na panela completando sempre com o caldo
- Corrigir o sabor com sal, pimenta e tomilho.
- Caso precise, engrossar com a manteiga e a farinha.