Cozido de Pernil e Milho na Espiga em Cerveja de Trigo

Ingredientes:

  • 1,5 kg de pernil com osso
  • 1 l de cerveja de trigo
  • 1,5 l de caldo de Porco
  • 5 espigas de milho verde
  • 3 colheres (sopa) de Mostarda
  • 2 colheres (chá) de Cominho
  • ½ colheres (chá) de Noz Moscada
  • 3 Cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cravos da Índia
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de cebolinha
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de farinha de Trigo

Modo de Preparar:

  • No dia anterior: fazer uma marinada com a carne de pernil (sem osso), duas cebolas, meia cabeça de alho, 300 ml da cerveja, dois ramos de tomilho, sal e todo o cravo

Para o Caldo de Porco:

  • Cozinhar legumes (cenoura, cebola e salsão) com 02 litros de água e os ossos do pernil por aproximadamente 4 horas.
  • Para o final da preparação: derreta a manteiga com a farinha de trigo em uma panela à parte e reserve

O cozido:

  • Suar uma cebola cortada em cubos pequenos e três dentes de alho (laminados) no azeite
  • Colocar a carne em cubos grandes aos poucos para selar e não perder o suco
  • Colocar a cerveja e deixar reduzir à metade
  • Acrescentar a mostarda, o cominho e a noz moscada
  • Adicionar o milho
  • Cozinhar por 1,5 horas ou até que a carne amoleça.
  • Mantenha líquido na panela completando sempre com o caldo
  • Corrigir o sabor com sal, pimenta e tomilho.
  • Caso precise, engrossar com a manteiga e a farinha.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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