Filé de Linguado com Molho de Champagne

Ingredientes:

  • 8 filés de linguado
  • 1 garrafa de champagne Mumm brut
  • 300 ml de creme de leite
  • 80 g de cebola picada
  • 100 g de alho poró
  • 30 ml de azeite de oliva Extra Virgem
  • Sal de Guérande
  • Pimenta branca

Para decorar:

  • Cerefólio picado
  • Ciboulette picado
  • Pimenta rosa

Modo de Preparar:

  • Com um pouquinho de azeite de oliva em uma panela, refogue a cebola e o alho poró sem dourar
  • Junte a metade da garrafa de champagne e deixe reduzir até a metade
  • Junte o creme de leite e deixe cozinhar devagar em fogo baixo por 15 minutos
  • Passe no chinois tempere com sal e pimenta, reserve
  • Em uma frigideira de teflon coloque a sobra do azeite de oliva, frite os filés de linguado temperado com sal e pimenta bem devagar.

Montagem do prato:

  • Separe os filés em quatro pratos
  • Emulsione o molho com o mixer acrescentando mais um pouco de champagne
  • Junte o molho ao peixe
  • Decore com a ciboulette, cerefólio e a pimenta rosa.

Fonte: Chef Erick Jacquin – http://www.pernod-ricard.com.br

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