Ingredientes:
- 2 kg de lingüiça de pernil
- 2 cebolas medias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 300 ml de vinho branco seco
- 2 l de caldo de carne
- 600 g de cebola miúda
- 600 g de batata miúda
- 100 ml de óleo de soja
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Dourar a linguiça em uma panela com óleo
- Retirar e reservar.
- Dourar a cebola picada e juntar o extrato de tomate, mexer sempre.
- Acrescentar o alho, dourar um pouco e deglaçar a panela com vinho branco.
- Juntar o caldo de carne, cortar a linguiça em pedaços de aproximadamente 2 cm e colocá-la na panela com o molho formado.
- Acrescentar as cebolas miúdas e batatas descascadas
- Cozinhar por 20 minutos e ajustar o tempero
- Servir acompanhada de pão.