Pernil com Molho de Pimentões

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne de porco (pernil) cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto (220 ml)
  • 1 cebola média ralada (cerca de 100 g)
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados (cerca de 4 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (cerca de 150 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas (cerca de 120 g)
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • Modo de Preparar:

Micro-ondas:

  • Em um refratário fundo coloque o pernil e junte o vinho, a cebola, o louro, o alho, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, tampe e deixe por cerca de 2 horas, virando de vez em quando.
  • Cubra o refratário com papel manteiga e leve ao microondas por 30 minutos na potência média, virando a cada 10 minutos.
  • Retire do micro-ondas e reserve o caldo que se formou durante o cozimento.
  • Em um refratário médio coloque o azeite e a cebola e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  • Junte os pimentões e a polpa e leve ao micro-ondas por 10 minutos, potência média.
  • Acrescente o caldo reservado e retome ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta.
  • Despeje o molho sobre o pernil e sirva a seguir com vegetais cozidos.

Congelamento:

  • Congele a carne separada do molho.
  • Resfrie rapidamente a carne e embrulhe em papel alumínio, fechando bem.
  • Coloque em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses.
  • Coloque o molho em refratário com tampa, retire o ar, etiquete e leve ao freezer.

Descongelamento:

  • Para descongelar a carne, deixe na geladeira de um dia para o outro, retire o saco plástico e leve ao fomo médio com o papel alumínio, por 15 minutos.
  • Retire o papel e retome ao fomo até a superfície ficar crocante (cerca de 5 minutos).
  • Para descongelar o molho, deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em banho-maria.
  • Para descongelar no micro-ondas, retire o papel alumínio, coloque em um refratário e descongele por 10 minutos e aqueça por 5 minutos na potência alta.
  • Sirva com o molho.
  • Descongele o molho no micro-ondas (sem a tampa do pote), coberto com papel toalha ou guardanapo de papel por 8 minutos e aqueça por 3 minutos, potência alta.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.