Risoto à Piemontese 02

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de Caldo de carne Knorr
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
  • 1 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia picado finamente
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
  • Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  • Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  • Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne
  • À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  • Não tampe a panela.
  • No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
  • Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).

Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Fonte: Rachel Barbosa Carvalho – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.