Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 tabletes de Caldo de carne Knorr
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
- 1 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura Sadia picado finamente
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5l de água fervendo e reserve.
- Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
- Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
- Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne
- À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
- Não tampe a panela.
- No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo.
- Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
Fonte: Rachel Barbosa Carvalho – http://cybercook.terra.com.br