Ingredientes:
- 60 g de cogumelo seco tipo porcini ou outro de sua preferência;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g);
- 7 ramos de salsinha picados;
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (28 g);
- 1/3 de xícara de vinho tinto (80 ml);
- 2 xícaras de arroz cru (400 g) tipo arbóreo ou agulhinha;
- 2 litros de caldo de galinha;
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o caldo até ferver.
- Numa tigela pequena, cubra os cogumelos com água morna e deixe por 20 minutos.
- Numa panela média, aqueça em fogo médio o azeite e 4 colheres de sopa de manteiga até derretê-la.
- Adicione a cebola, o alho e a salsinha e frite até ficarem dourados (cerca de 12 minutos).
- Acrescente o vinho, abaixe o fogo e cozinhe com a panela destampada até evaporar todo o líquido.
- Junte o arroz e frite 3 minutos mexendo sempre.
- Adicione 1 xícara do caldo fervente e continue mexendo.
- Prove, acrescente sal se necessário e a pimenta do reino.
- Quando o caldo tiver sido incorporado ao arroz, junte os cogumelos escorridos e mais uma xícara do caldo quente sem parar de mexer.
- À medida que o arroz for secando, junte mais caldo, 1 xícara de cada vez, até que fique cozido e cremoso (al dente) cerca de 25 minutos.
- Retire do fogo, adicione o restante da manteiga e do queijo parmesão e misture. Transfira para uma travessa e sirva logo.