Risoto de Morango com Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 3 tomates pelados, picados
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de camarão
  • 1 caixa de morango firme
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado e 10 morangos firmes para guarnecer

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e cozinhe-os em água fervente por 3 a 4 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Doure a cebola e o alho em uma colher (sopa) de manteiga e no azeite, junte o arroz e frite por alguns instantes.
  • Acrescente os tomates e o vinho e espere que evapore.
  • Por último, junte o caldo de camarão, uma xícara de cada vez, mexendo após cada adição.
  • Quando juntar a terceira xícara coloque os morangos lavados e o camarão picado.
  • Misture bem.
  • Assim que começar a secar coloque a última xícara.
  • Quando o risoto estiver quase seco, junte o restante da manteiga, misture bem e salpique com o alho-poró e a salsa.
  • Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva salpicado de queijo parmesão e alguns morangos inteiros.

Fonte: http://www.receitasdecamarao.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.