Ingredientes:
- 200 g de arroz carnaroli
- 2 pimentões vermelhos
- 1 filé de frango cozido
- 100 g de ervilhas frescas
- Estragão picado
- Sal
Para o molho:
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1/2 copo de caldo de carne reduzido (ou seja, evaporado até quase completa evaporação do líquido)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de uvas passas
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Estragão picado
Modo de Preparar:
- Hidrate as uvas passas em uma xícara de água morna.
- Enquanto isso descasque e fatie bem fininho a cebola.
- Coloque as cebolas e as passas no liquidificador, adicione o caldo de carne, o vinho, o vinagre, o açúcar, as alcaparras, a mostarda e o estragão e bata bem até obter um molho homogêneo.
- Cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente para interromper completamente o cozimento.
- Asse os pimentões por 10 minutos em forno quente, retire as peles e corte-os em fatias finas.
- Corte também os filés de frango em tiras finas.
- Afervente as ervilhas em água com sal por 10 minutos e deixe esfriar.
- Junte todos os ingredientes numa saladeira, tempere com o molho, salpique com o estragão picado e sirva.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal