Salada Carmem 02

Ingredientes:

  • 200 g de arroz carnaroli
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 filé de frango cozido
  • 100 g de ervilhas frescas
  • Estragão picado
  • Sal

Para o molho:

  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1/2 copo de caldo de carne reduzido (ou seja, evaporado até quase completa evaporação do líquido)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (chá) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Estragão picado

Modo de Preparar:

  • Hidrate as uvas passas em uma xícara de água morna.
  • Enquanto isso descasque e fatie bem fininho a cebola.
  • Coloque as cebolas e as passas no liquidificador, adicione o caldo de carne, o vinho, o vinagre, o açúcar, as alcaparras, a mostarda e o estragão e bata bem até obter um molho homogêneo.
  • Cozinhe o arroz por 15 minutos em bastante água com sal, escorra e resfrie-o sob água corrente para interromper completamente o cozimento.
  • Asse os pimentões por 10 minutos em forno quente, retire as peles e corte-os em fatias finas.
  • Corte também os filés de frango em tiras finas.
  • Afervente as ervilhas em água com sal por 10 minutos e deixe esfriar.
  • Junte todos os ingredientes numa saladeira, tempere com o molho, salpique com o estragão picado e sirva.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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