Ingredientes:
Massa:
- 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (a manteiga deve estar fria para poder ser cortada em pedacinhos)
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de chantilly (ou creme de leite)
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Recheio:
- 1 xícara de leite (não use leite desnatado)
- 3 gemas de ovos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado e moído
- 2/3 de xícara de preservas de gengibre
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 3 kiwis
- 1 papaia
- 1 manga
- Folhas frescas de hortelã
Nota: todas as frutas devem ser cortadas bem fininhas
Modo de Preparar:
Para a crosta da massa
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga num liquidificador e vá batendo usando as funções “ligar/desligar” até que a mistura tome uma consistência encorpada.
- Bata a gema com o creme de chantilly (ou de leite) e com a baunilha numa vasilha pequena.
- Adicione à massa feita com a farinha de trigo; misture até que se formem grumos úmidos.
- Junte a massa com as mãos e forme uma bola.
- Espalhe a massa, apertando bem, na forma redonda até que esta esteja completamente coberta.
- Embrulhe com plástico e refrigere por 4 horas.
Para o recheio
- Ferva o leite numa panela de tamanho médio.
- Bata as gemas com açúcar e amido de milho até que se faça uma mistura.
- Gradualmente bata com o leite quente.
- Recoloque a mistura na mesma panela.
- Mexa em fogo médio até que a misture engrosse e comece a ferver.
- Deixe ferver por 1 minuto.
- Coloque a massa numa vasilha de tamanho médio e misture com o gengibre moído.
- Pressione plástico sobre a superfície da massa.
- Cubra e deixe refrigerar por aproximadamente 4 horas.
- Pré-aqueça o forno a 145ºC.
- Aperte a massa no fundo e nas laterais da fôrma para tortas com fundo removível.
- Alinhe a crosta da massa com papel alumínio.
- Preencha com feijões.
- Asse por aproximadamente 15 minutos até que as laterais estejam prontas.
- Retire o papel alumínio e os feijões.
- Deixe assar até que a massa esteja dourada, por aproximadamente 15 minutos.
- Caso formem bolhas, basta espetá-las com um garfo.
- Transfira para uma tábua e deixe esfriar completamente.
- Remova as laterais da fôrma.
- Junte as preservas e o conhaque em uma panela pequena.
- Mexa em fogo médio até que as preservas derretam e a mistura esteja grossa, por mais ou menos 2 minutos.
- Separe o a calda em outra panela pequena, descartando as partes sólidas.
- Pincele metade da calda na parte inferior da massa.
- Deixe a massa firmar em temperatura ambiente por aproximadamente 5 minutos.
- Espalhe o creme por igual, colocando as frutas sobre o mesmo.
- Aqueça a calda de gengibre novamente e pincele sobre as frutas.
- Decore a torta com a hortelã.
Fonte: http://www.brapex.net