Açorda Mimosa

Ingredientes:

  • 250 g bacalhau
  • 250 g de pão
  • 0,5 l de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) banha
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada

Modo de Preparar:

  • Deixe demolhar o bacalhau, em torno de 12 horas.
  • Tire-lhe a pele e as espinhas.
  • Desfie-o.
  • Faça um refogado com a banha, o azeite e a cebola picada.
  • Mal a cebola esteja loura adicione o bacalhau desfiado.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Amoleça o pão em leite a ferver.
  • Mexa bem até que fique uma massa.
  • Junte esta massa ao refogado e ligue bem com as gemas dos quatro ovos batidos.
  • Coloque este preparado num prato de ir ao forno e à mesa.
  • Com uma faca alise a superfície e cubra-a com as claras batidas em castelo.
  • Leve ao forno.
  • Quando estiver tostado sirva.

Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal

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