Ingredientes:
- 250 g bacalhau
- 250 g de pão
- 0,5 l de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) banha
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Deixe demolhar o bacalhau, em torno de 12 horas.
- Tire-lhe a pele e as espinhas.
- Desfie-o.
- Faça um refogado com a banha, o azeite e a cebola picada.
- Mal a cebola esteja loura adicione o bacalhau desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Amoleça o pão em leite a ferver.
- Mexa bem até que fique uma massa.
- Junte esta massa ao refogado e ligue bem com as gemas dos quatro ovos batidos.
- Coloque este preparado num prato de ir ao forno e à mesa.
- Com uma faca alise a superfície e cubra-a com as claras batidas em castelo.
- Leve ao forno.
- Quando estiver tostado sirva.
Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal