Arroz de Bacalhau à Moda de Crato

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 200 ml de azeite
  • 125 g de arroz
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 cebolas grandes
  • Massa de tomate ou sumo de tomate q.b.

Modo de Preparar:

  • Põem-se a ferver o azeite, e, quando em completa fervura, acrescentar o arroz bem lavado e escorrido.
  • Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, se junta água bastante para cozê-lo, tempera-se com sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto.
  • Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas.
  • Em uma caçarola, ponha-se uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola.
  • Rega–se com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz.
  • As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo.
  • Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira.
  • Leva-se a caçarola ao forno com calor forte por espaço de meia hora.

Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal

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