Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 200 ml de azeite
- 125 g de arroz
- Sal
- Pimenta
- 3 cebolas grandes
- Massa de tomate ou sumo de tomate q.b.
Modo de Preparar:
- Põem-se a ferver o azeite, e, quando em completa fervura, acrescentar o arroz bem lavado e escorrido.
- Assim que o arroz tiver absorvido todo o azeite, se junta água bastante para cozê-lo, tempera-se com sal e pimenta e espera-se que ele fique enxuto.
- Toma-se bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas e desfaz-se às lascas.
- Em uma caçarola, ponha-se uma camada de arroz, uma camada de lascas de bacalhau e uma camada de rodelas de cebola.
- Rega–se com massa de tomate ou com sumo de tomate fresco e siga-se a ordem das camadas até que fique por cima o arroz.
- As cebolas devem ter sido cortadas às rodas e cozidas sem manteiga, depois de envolvidas em farinha de trigo.
- Pôr sobre a última camada de arroz pão ralado muito fino, que previamente se alourou com manteiga numa frigideira.
- Leva-se a caçarola ao forno com calor forte por espaço de meia hora.
Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal