Badejo com Crosta de Gergelim ao Molho de Mate

Ingredientes:

Para o peixe:

  • 2 postas de badejo
  • Sal a gosto
  • 1 fio de Azeite
  • 2 colheres (sopa) cheias de Gergelim

Para o molho:

  • 200 ml de chá mate preparado com granel
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Temperar o badejo com sal e passar gergelim em um dos seus lados (não passar no lado que tiver pele).
  • Acrescentar o fio de azeite em uma frigideira tefal e, assim que esquentar bem, colocar o peixe no lado da crosta de gergelim.
  • Tampar a frigideira e esperar aproximadamente 2 minutos.
  • Não virar antes, esperando dourar a crosta.
  • Assim que a crosta se formar, virar e grelhar a outra parte.
  • Retirar o peixe na frigideira e reservá-lo.
  • Utilizando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto com a farinha de trigo e o sal.
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • Colocar o molho sobre o peixe e servir com folhas verdes.

Nota: Para preparar o mate, coloque 1 colher (sopa) de mate a granel em 200 ml de água bem quente, deixando em infusão por 2 minutos. Coe.

Fonte: João Sena – http://cybercook.uol.com.br

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