Ingredientes:
Para o peixe:
- 2 postas de badejo
- Sal a gosto
- 1 fio de Azeite
- 2 colheres (sopa) cheias de Gergelim
Para o molho:
- 200 ml de chá mate preparado com granel
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Temperar o badejo com sal e passar gergelim em um dos seus lados (não passar no lado que tiver pele).
- Acrescentar o fio de azeite em uma frigideira tefal e, assim que esquentar bem, colocar o peixe no lado da crosta de gergelim.
- Tampar a frigideira e esperar aproximadamente 2 minutos.
- Não virar antes, esperando dourar a crosta.
- Assim que a crosta se formar, virar e grelhar a outra parte.
- Retirar o peixe na frigideira e reservá-lo.
- Utilizando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto com a farinha de trigo e o sal.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Colocar o molho sobre o peixe e servir com folhas verdes.
Nota: Para preparar o mate, coloque 1 colher (sopa) de mate a granel em 200 ml de água bem quente, deixando em infusão por 2 minutos. Coe.
Fonte: João Sena – http://cybercook.uol.com.br