Ingredientes:
Bavaroise:
- 350 g de abacaxi em calda
- 1 copo de creme de leite fresco
- 1/3 copo da calda do abacaxi
- ½ copo de folhas de hortelã
- 1/3 copo de leite condensado
- 6 folhas de gelatina incolor
- ½ copo de água fria
- ½ copo de água fervente.
Cobertura:
- 2 folhas de gelatina incolor
- ¼ copo da calda do abacaxi.
Modo de Preparar:
Bavaroise:
- Bata no liquidificador o abacaxi em calda escorrido (reserve uma rodela para decorar) junto com o creme de leite, o leite condensado, a calda de abacaxi e as folhas de hortelã (reserve algumas para decorar).
- Coloque as folhas de gelatina na água fria por 3 minutos, escorra a água e esprema a gelatina.
- Coloque-a em ½ copo de água fervente para dissolver bem e bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
- Despeje em uma fôrma redonda de aro removível, leve à geladeira por 40 minutos ou até que comece a endurecer.
Cobertura:
- Coloque as folhas de gelatina de molho na calda do e deixe amornar um pouco.
- Retire a Bavaroise da geladeira, coloque sobre ela a rodela de abacaxi em calda reservada e algumas folhas de hortelã.
- Despeje a cobertura e volte à geladeira até que endureça.
- Desenforme na hora de servir.
Fonte: http://www.tudook.com