Bertalha

 

  • A bertalha é uma planta bem parecida com o espinafre e é usada nas mesmas receitas.
  • Suas folhas são verde escuras, carnosas e geralmente têm uma porta pontuda.
  • Fica muito gostosa em saladas, refogados, sopas e omeletes.
  • A bertalha é uma verdura rica em cálcio, fósforo e ferro.
  • Como contém poucas calorias, é recomendada em regimes de emagrecimento.
  • A bertalha fresca, boa para o consumo, tem folhas de cor verde bem escuro, tenras,limpas, sem manchas nem marcas de insetos.
  • Não compre maços com folhas amareladas, murchas ou rasgadas, isso indica que a verdura foi colhida há muito tempo
  • De preferência, a bertalha deve ser consumida logo após ser colhida, pois se deteriora com muita facilidade.
  • Se quiser conservá-la por 2 ou 3 dias, embrulhe em papel ou plástico e guarde na gaveta de verduras da geladeira

Fonte:http://betechef.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.