Bolinho de Aipim com Carne Seca da Lili

Ingredientes:

Para a massa do bolinho:

  • 1 kg de aipim
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • ½ molho de salsinha picada
  • Sal quanto baste
  • Farinha de trigo para empanar quanto baste
  • Óleo para fritar

Para a carne seca:

  • 700 g de carne seca de lagarto
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 5 dentes de alho
  • 1 molho de cheiro verde picadinho
  • Azeite quanto baste
  • Sal quanto baste

Modo de Preparar:

  • Lave bem a carne seca em água corrente retirando o sal e coloque na panela de pressão.
  • Depois que começar a pressão marque 40 minutos.
  • Retire, escorra e desfie em laminas.
  • Numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem transparentes.
  • Junte a carne seca, o tomate sem pele com o seu suco e mexa por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho e deixe refogando por mais 5 minutos.
  • Verifique o sal e se achar necessário coloque um pouco. Reserve.
  • Cozinhe o aipim até que fique bem macio.
  • Retire, escorra e amasse bem até que forme uma massa.
  • Junte a gema e a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo sempre até ficar uniforme.
  •  Junte a salsinha por ultimo e verifique o sal.
  • A massa deve estar no ponto para enrolar.
  • Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Reserve.
  • Faça com as mãos uma bolinha do tamanho de uma bola de tênis, aperte-a para que fique amassadinha e faça uma cavidade no centro para colocar o recheio.
  • Coloque a carne seca no centro, que não deve estar muito úmida, e feche com as mãos.
  • Enrole até voltar a forma da bolinha.
  • Passe na farinha de trigo para empanar.
  • Numa panelinha com óleo bem quente.
  • Frite os bolinhos de forma que eles fiquem submersos no óleo.
  • Escorra num papel absorvente e sirva bem quente.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.