Ingredientes:
Para a massa do bolinho:
- 1 kg de aipim
- 500 g de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- ½ molho de salsinha picada
- Sal quanto baste
- Farinha de trigo para empanar quanto baste
- Óleo para fritar
Para a carne seca:
- 700 g de carne seca de lagarto
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 pimentão amarelo picadinho
- 5 dentes de alho
- 1 molho de cheiro verde picadinho
- Azeite quanto baste
- Sal quanto baste
Modo de Preparar:
- Lave bem a carne seca em água corrente retirando o sal e coloque na panela de pressão.
- Depois que começar a pressão marque 40 minutos.
- Retire, escorra e desfie em laminas.
- Numa panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem transparentes.
- Junte a carne seca, o tomate sem pele com o seu suco e mexa por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, junte o cheiro verde picadinho e deixe refogando por mais 5 minutos.
- Verifique o sal e se achar necessário coloque um pouco. Reserve.
- Cozinhe o aipim até que fique bem macio.
- Retire, escorra e amasse bem até que forme uma massa.
- Junte a gema e a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo sempre até ficar uniforme.
- Junte a salsinha por ultimo e verifique o sal.
- A massa deve estar no ponto para enrolar.
- Se for necessário acrescente mais farinha de trigo. Reserve.
- Faça com as mãos uma bolinha do tamanho de uma bola de tênis, aperte-a para que fique amassadinha e faça uma cavidade no centro para colocar o recheio.
- Coloque a carne seca no centro, que não deve estar muito úmida, e feche com as mãos.
- Enrole até voltar a forma da bolinha.
- Passe na farinha de trigo para empanar.
- Numa panelinha com óleo bem quente.
- Frite os bolinhos de forma que eles fiquem submersos no óleo.
- Escorra num papel absorvente e sirva bem quente.