Ingredientes:
- 1 kg bacalhau
- 1 kg batata Asterix
- 2 cebolas médias, bem picadinhas
- 100 g azeitona roxa, picadinha
- 100 g azeitona verde, picadinha
- 1 molho Salsinha picadinha
Para empanar:
- 4 ovos
- 300 g farinha de trigo
- 300 g farinha de rosca
- 100 g manteiga sem sal
- Azeite quanto baste
- Óleo de girassol para fritar quanto baste
Modo de Preparar:
- Lave bem o bacalhau em água corrente retirando o sal.
- Deixe-o de molho em água por 24 horas, trocando a água 5 vezes.
- Retire a pele e escalde em água quente por 10 minutos.
- Retire as espinhas. Desfie.
- Numa panela refogue a cebola com a manteiga e misture o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.
- Deixe esfriar.
- Verifique o sal.
- Retire as cascas da batata, cozinhe bem.
- Deixe esfriar e amasse.
- Junte as batatas com a mistura do bacalhau e enrole os bolinhos com as mãos. Reserve.
- Bata os ovos com um batedor.
- Num prato coloque a farinha de trigo e em outro prato a farinha de rosca.
- Pegue os bolinhos de bacalhau, passe na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos.
- Aqueça bem uma panelinha com azeite e óleo em partes iguais de forma que os bolinhos fiquem submersos no óleo.
- Vá fritando aos poucos até os bolinhos ficarem dourados.
- Escorra num papel toalha para retirar a gordura e sirva bem quente.