Bolinho Tailandês com Molho Nam Prik

Ingredientes:

Bolinho

  • 500 g filés de peixe branco
  • 1 ½ colher (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara nam pla (molho de peixe)
  • 1 ovo
  • 250 g vagem francesa
  • 3 limões
  • Óleo vegetal para fritura

Molho

  • 60 ml nam pla (molho de peixe)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2-3 colheres (chá) de pimenta dedo de moça
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de talos de coentro

Modo de Preparar:

  • Em um processador, coloque o peixe e processe até ficar homogêneo.
  • Junte a pasta de curry, o açúcar, o Nam Pla, o ovo e bata mais até que os ingredientes estejam bem combinados.
  • Corte a vagem e as folhas de limão bem finas e junte a massa, desta vez apenas misturando e não processando.
  • Faça bolinhas achatadas com as mãos e frite em imersão em óleo a 180°C.
  • Escorra em papel toalha.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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