Bolo de Banana com Chocolate 03

Ingredientes:

  • 300 g chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • 275 g manteiga sem sal amolecida
  • 4 bananas prata maduras
  • 175 g açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 50 g chocolate meio amargo picado para decorar
  • Manteiga para untar, quanto baste

Modo de Preparar:

  • Unte ligeiramente uma forma de pão pequena.
  • Derreta em banho-maria o chocolate, o gengibre e 75 g de manteiga.
  • Bata o restante da manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada.
  • Amasse as bananas e junte à mistura.
  • Junte também os ovos, a farinha e o fermento peneirados e bata somente até que esteja bem incorporado.
  • Coloque 1/3 da mistura cremosa na forma e espalhe metade da mistura de chocolate sobre ela.
  • Repita até finalizar com a última camada da mistura cremosa.
  • Com uma colher mexa um pouquinho a massa dentro da forma, sem misturar a massa de chocolate com a de banana.
  • Isso serve para criar uma textura mais interessante e entremeada no bolo.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
  • Quando retirar o palito, tome cuidado para não confundir o chocolate derretido dentro do bolo com a massa ainda crua.
  • Deixe esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe terminar de esfriar sobre uma grelha. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.