Ingredientes:
Bolo
- 175 g chocolate meio amargo
- 125 g manteiga sem sal amolecida
- 125 g açúcar
- 200 g avelã moída
- 4 ovos separados
- Quanto baste de manteiga para untar
Cobertura
- 125 g chocolate meio amargo
- 25 g manteiga sem sal
Modo de Preparar:
- Unte bem uma forma retangular de 35 x 10 cm.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte as gemas, misture e, logo em seguida, acrescente as avelãs moídas e o chocolate.
- Bata as claras em neve.
- Misture delicadamente, com uma espátula, 1/4 das claras na massa até ficar homogêneo.
- Adicione o restante das claras e continue misturando delicadamente até incorporar totalmente as claras.
- Encha a forma e asse em forno a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
- Até que ao se espetar um palito ele saia seco.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Enquanto isso faça a cobertura.
- Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria.
- Misture, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.