Bolo Rico sem Farinha de Chocolate e Avelãs

Ingredientes:

Bolo

  • 175 g chocolate meio amargo
  • 125 g manteiga sem sal amolecida
  • 125 g açúcar
  • 200 g avelã moída
  • 4 ovos separados
  • Quanto baste de manteiga para untar

Cobertura

  • 125 g chocolate meio amargo
  • 25 g manteiga sem sal

Modo de Preparar:

  • Unte bem uma forma retangular de 35 x 10 cm.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte as gemas, misture e, logo em seguida, acrescente as avelãs moídas e o chocolate.
  • Bata as claras em neve.
  • Misture delicadamente, com uma espátula, 1/4 das claras na massa até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante das claras e continue misturando delicadamente até incorporar totalmente as claras.
  • Encha a forma e asse em forno a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  • Até que ao se espetar um palito ele saia seco.
  • Deixe esfriar para desenformar.
  • Enquanto isso faça a cobertura.
  • Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria.
  • Misture, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.