Brandade de Morue

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (pode utilizar pontas)
  • ½ xícara de um bom azeite
  • 1 xícara de leite
  • 500 g de batatas em purê (Parmentière)
  • Sal e pimenta do reino
  • Decoração:
  • 1 xícara de castanha Baru picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha triturada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Primeiro retira-se o sal do bacalhau, deixando de molho 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Se fizer um bacalhau inteiro ou lombos, deixe 2 dias de molho.
  • Aqueça um pouco de azeite, coloque o bacalhau e misture com uma colher de pau até desmanchar.
  • Depois abaixe o fogo e acrescente aos poucos o azeite e o leite aquecido, alternando.
  • Continue mexendo o tempo todo como para fazer uma maionese.
  • Tempere a pasta com sal e pimenta.
  • Acrescente o purê de batata, caso queira preparar Parmentière.
  • Depois frite o alho em azeite, acrescente a castanha e a salsa.
  • Jogue o refogado de castanha com alho sobre o bacalhau e sirva quente.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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