Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau (pode utilizar pontas)
- ½ xícara de um bom azeite
- 1 xícara de leite
- 500 g de batatas em purê (Parmentière)
- Sal e pimenta do reino
- Decoração:
- 1 xícara de castanha Baru picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha triturada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pitada de sal
Modo de Preparar:
- Primeiro retira-se o sal do bacalhau, deixando de molho 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Se fizer um bacalhau inteiro ou lombos, deixe 2 dias de molho.
- Aqueça um pouco de azeite, coloque o bacalhau e misture com uma colher de pau até desmanchar.
- Depois abaixe o fogo e acrescente aos poucos o azeite e o leite aquecido, alternando.
- Continue mexendo o tempo todo como para fazer uma maionese.
- Tempere a pasta com sal e pimenta.
- Acrescente o purê de batata, caso queira preparar Parmentière.
- Depois frite o alho em azeite, acrescente a castanha e a salsa.
- Jogue o refogado de castanha com alho sobre o bacalhau e sirva quente.