Ingredientes:
- 24 camarões VG, já limpos
- 200 g coco ralado e em flocos, branco, sem açúcar e úmido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pacote (500 g) de arrozina
- 2 ovos
- 1 l de óleo para fritar
- 20 ml de azeite
- 1 pimentão vermelho sem miolo
- 5 pimentas dedo de moça sem sementes
- 2 dentes de alho
- 10 ml Nampla (molho de peixe)
- 1 cebola média
- 1 litro de caldo de legumes
Modo de Preparar:
Camarão:
- Lavar os camarões e temperar com sal e pimenta do reino.
- Colocar em uma vasilha a arrozina, em outra o ovo batido e numa terceira o coco.
- Temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, os três ingredientes que serão usados para empanar.
- Passar os camarões pelas três vasilhas, seguindo a ordem arrozina, ovo e coco.
- Fritar em óleo quente.
- Escorrer em uma peneira e secar com papel toalha.
Molho:
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho.
- Acrescentar as pimentas, o pimentão e o Nampla.
- Colocar o caldo de legumes, aos poucos, até que as pimentas e os pimentões estejam desmanchando.
- Bater no liquidificador e coar.
- Corrigir o tempero, se necessário.