Ingredientes:
- 400 g de tomates concassée drenados, (sem pele)
- 400 g de tomates cereja maduros
- 100 ml de azeite Extra Virgem
- Sal e pimenta
- 200 g de queijo Chévre fresco (queijo de leite de cabra)
- 50 g de nozes
- 150 g de farinha de pão italiano torrado (fresco)
- 100 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
Primeira parte:
- Aqueça a metade do azeite em fogo alto e nele salteie os tomates picados grosseiramente e o tomate cereja.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mantenha no fogo até a casca do tomate cereja começar partir.
- Coloque esta mistura no fundo dos recipientes individuais onde serão servidos.
Segunda parte:
- Aqueça o restante do azeite e frite as nozes e a farinha de pão italiano até ficarem dourados.
- Coloque uma colher de queijo Chévre e a farofa de pão por cima dos tomates e o parmesão ralado no topo.
- Leve ao forno pré-aquecido (200°C) até a camada de cima ficar bem dourada.
Dicas:
- A farofa de pão italiano é feita com um processador ou liquidificador.
- Esta receita é uma variação do tradicional Crumble doce, feito com maçã e uma farofa doce no topo.
- Itens como salsinha no topo da porção para decorar são bem-vindos para tornar o prato mais interessante.