Gumbo de Frutos do Mar 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo ou gordura de porco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de cebola picada
  • 2 xícaras de salsão picado
  • 2 xícaras de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena moída
  • Orégano, manjericão e tomilho
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • 8 xícaras de caldo de peixe
  • 700 g de carne de caranguejo
  • 500 g de linguiça defumada
  • 400 g de quiabo
  • 500 g de camarão grande
  • 10 ostras com o caldo
  • Molho de pimenta a gosto
  • Filê (pó de sassafrás)
  • 1 kg arroz cozido (opcional)

Modo de Preparar:

  • Faça um roux com partes iguais de gordura de porco e farinha até atingir a cor amarronzada (cerca de 5 minutos).
  • Acrescente a cebola, o salsão e o pimentão e os legumes na mesma frigideira e refogue brevemente.
  • Depois o alho, a pimenta cayena e as ervas.
  • Acrescente o caldo de peixe e misture sem parar.
  • Coloque a carne de caranguejo, a linguiça e o quiabo.
  • Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por uma hora.
  • Acrescente os camarões, 10 minutos depois as ostras.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e molho de pimenta.
  • Servir o Gumbo com arroz cozido no fundo do prato e um pouco de filé (sassafrás).

Roux: Palavra francesa, sem tradução, usada em todo o mundo.

É uma espécie de purê de manteiga com farinha usada para base de molho branco, e neste caso para engrossar e dar sabor à sopa derreter a gordura/manteiga e colocar a farinha misturando sem parar até escurecer um pouco e virar um “grude”.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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