Ingredientes:
- Ossobuco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- Sal, pimenta, cravinho q.b.
- Azeite e margarina q.b.
- 200 ml vinho do porto
- Batatas q.b.
- Cenouras q.b.
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão leve a refogar, no azeite e na margarina, os dentes de alho laminados, a cebola picada, os tomates cortados em pedaços, o sal, a pimenta, o cravinho e um ramo de coentros.
- Deixe apurar um pouco e depois junte o ossobuco e 200 ml de vinho do Porto.
- Tape a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 10 minutos.
- Após este tempo retire a pressão.
- Junte batatas cortadas em cubos e a cenoura em rodelas, tape novamente a panela e assim que levantar pressão deixar cozinhar mais 10 minutos.
- Retirar novamente a pressão, após o tempo, destapar a panela, retificar os temperos e deixar ferver mais 2 minutos para apurar o molho.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal