Ingredientes:
- 2 ovos
- 8 cogumelos frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30 ml de azeite.
- Vinagrete:
- 20 ml de azeite
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 4 castanhas do Pará
- Ciboulette
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Forrar 2 ramekins com papel filme, colocar 1 ovo dentro em cada um, temperar com sal, pimenta e azeite.
- Fechar o papel filme como um pacotinho, remover do ramekin e colocar em água fervente por 5 minutos.
- À parte temperar os cogumelos com sal, pimenta e azeite e levar ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos.
- Deixar esfriar e fatiar.
- Vinagrete: laminar as castanhas, picar a ciboulette e incorporar ao azeite e aceto, temperar com sal e pimenta.
- Servir o ovo sobre as fatias de cogumelos acompanhado do vinagrete.