Ingredientes:
Mousse Clara:
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de cobertura de chocolate, picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
- 3 folhas de gelatina incolor, diluídas em
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 50 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado fino
Mousse Escura:
- 1 receita de mousse de chocolate
Pavê:
- 250 g de biscoito champagne
- ¾ xícara (chá) de conhaque
Decoração:
- 100 g de cobertura de chocolate meio amargo
- Raspas de cobertura de chocolate branco
Modo de Preparar:
Mousse Clara:
- Bata as gemas com o açúcar até que fiquem claras e leves. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e mexa bem.
- Acrescente o chantilly, a gelatina diluída e, por fim, a cobertura de chocolate meio amargo picado.
- Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Mousse Escura:
- Prepare-a como indica a receita, e leve-a à geladeira cerca de 2 horas.
Montagem do Pavê:
- Umedeça os biscoitos numa mistura de água e conhaque em partes iguais e coloque uma camada deles no fundo de um refratário retangular (tipo cake) forrada com papel-alumínio.
- Sobre os biscoitos, ponha uma camada de mousse clara.
- Por cima, uma camada de biscoito e outra de mousse escura.
- Repita as camadas nessa mesma ordem, terminando com biscoitos.
- Deixe por no mínimo 6 horas na geladeira, antes de desenformar e decorar:
- Derreta o chocolate meio-amargo e forme listas diagonais sobre o pavê, alternando-as com listas de raspas de chocolate branco.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br