Pavê Zebra

Ingredientes:

Mousse Clara:

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de cobertura de chocolate, picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • 3 folhas de gelatina incolor, diluídas em
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 50 g de cobertura de chocolate meio amargo, picado fino

Mousse Escura:

  • 1 receita de mousse de chocolate

Pavê:

  • 250 g de biscoito champagne
  • ¾ xícara (chá) de conhaque

Decoração:

  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Raspas de cobertura de chocolate branco

Modo de Preparar:

Mousse Clara:

  • Bata as gemas com o açúcar até que fiquem claras e leves. Junte o chocolate branco derretido em banho-maria e mexa bem.
  • Acrescente o chantilly, a gelatina diluída e, por fim, a cobertura de chocolate meio amargo picado.
  • Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Mousse Escura:

  • Prepare-a como indica a receita, e leve-a à geladeira cerca de 2 horas.

Montagem do Pavê:

  • Umedeça os biscoitos numa mistura de água e conhaque em partes iguais e coloque uma camada deles no fundo de um refratário retangular (tipo cake) forrada com papel-alumínio.
  • Sobre os biscoitos, ponha uma camada de mousse clara.
  • Por cima, uma camada de biscoito e outra de mousse escura.
  • Repita as camadas nessa mesma ordem, terminando com biscoitos.
  • Deixe por no mínimo 6 horas na geladeira, antes de desenformar e decorar:
  • Derreta o chocolate meio-amargo e forme listas diagonais sobre o pavê, alternando-as com listas de raspas de chocolate branco.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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