Ingredientes:
- 800 g de filé de peixe branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates bem maduros
- 300 g de farinha de mandioca
- 2 bananas prata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras de arroz cozido
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 cenoura grande
- 1 xícara de caldo de legumes
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
Molho de Tomate:
- Fazer uma cruz na extremidade do tomate, com uma faca afiada.
- Ferver 3 copos de água, colocar os tomates dentro por 1 minuto e retirar.
- Retirar a pele do tomate, que sairá facilmente através do corte.
- Cortá-los ao meio e retirar também as sementes.
- Picar ½ cebola e um dente de alho pequeno.
- Refogar a cebola e o alho com uma colher de azeite; acrescentar o tomate, o caldo de legumes
- Abaixar o fogo e tampar a panela.
- Deixar cozinhando até os tomates desmancharem, cerca de 1 hora.
Filé de Peixe:
- Temperar os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
- Cortar a cebola e a cenoura em rodelas grossas; colocar no fundo de uma forma refratária.
- Colocar também folhas de salsinha e dispor os filés de peixe por cima, e regar com o resto do azeite.
- Levar ao forno médio (180ºC) até o peixe estar assado, em torno de 15 minutos.
Arroz de Coco:
- Picar ½ cebola, refogar com óleo.
- Acrescentar o arroz cozido, o leite de coco e o coco ralado, e misturar.
- Temperar com sal.
Farofa:
- Picar a banana em cubos pequenos.
- Derreter a manteiga em uma frigideira, acrescentar a banana e dourá-la.
- Acrescentar a farinha de mandioca, misturar e temperar com sal.
- Acrescentar salsinha e cebolinha picada.
Apresentação:
- Em um prato de servir, colocar uma porção de arroz, um pedaço de filé de peixe por cima, uma colher de molho de tomate, e a farofa em uma cumbuca, para acompanhar.
- Decorar com uma cebolinha.
- Servir quente.