Ingredientes:
- 450 g de lombo de porco moído;
- 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce;
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 litros de caldo de carne;
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/4 de xícara de salsinha picada;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 2 xícaras de arroz cru (400 g), do tipo arbóreo ou outro de sua preferência;
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo moído com a cebola, o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Numa panela grande aqueça o caldo de carne até ferver.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e a metade da manteiga em fogo médio. Aumente o fogo, junte o lombo reservado e frite até perder a cor rosada.
- Acrescente o arroz e a semente de erva-doce e frite por 5 minutos.
- Adicione 1 xícara do caldo fervente mexendo sempre.
- À medida que for secando, vá adicionando mais caldo, 1 xícara de cada vez, até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
- Acrescente a salsinha e misture.
- Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o queijo parmesão.
- Misture, coloque numa travessa e sirva imediatamente.