Risoto de Lombo

Ingredientes:

  • 450 g de lombo de porco moído;
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce;
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 litros de caldo de carne;
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/4 de xícara de salsinha picada;
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 2 xícaras de arroz cru (400 g), do tipo arbóreo ou outro de sua preferência;

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo moído com a cebola, o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Numa panela grande aqueça o caldo de carne até ferver.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e a metade da manteiga em fogo médio. Aumente o fogo, junte o lombo reservado e frite até perder a cor rosada.
  • Acrescente o arroz e a semente de erva-doce e frite por 5 minutos.
  • Adicione 1 xícara do caldo fervente mexendo sempre.
  • À medida que for secando, vá adicionando mais caldo, 1 xícara de cada vez, até o arroz ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
  • Acrescente a salsinha e misture.
  • Retire do fogo, junte o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  • Misture, coloque numa travessa e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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