Ingredientes:
- 1/2 pé de alface americana
- 1/2 pé de alface crespa
- 1 dente de alho sem casca
- 1 filé de aliche
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de azeite Extra Virgem
- 1 dose de suco de limão
- Quanto baste de croûtons para decorar
Modo de Preparar:
- Lave as alfaces em água corrente.
- Deixe de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por 20 minutos.
- Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador (exceto os croutons e o queijo parmesão).
- Bata por 2 minutos, até ficar um creme.
- Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios.
- Arrume numa saladeira, regue com o molho, salpique o queijo ralado e decore com os crôutons.