Salada com Creme de Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 endívias lavadas (ou alface americana);
  • 2 laranjas fatiadas em gomos;
  • 100 g de salmão defumado, em fatias finas (quem gosta pode usar salmão cru);
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado;
  • 2 colheres (chá) de hortelã picada;
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparar:

  • Espalhe as folhas de endívia ou alface em uma travessa e arrume entre elas as fatias de laranja e de salmão.
  • Salpique com o coentro picadinho.
  • Prepare o creme, batendo no liquidificador os pedaços de abacaxi, a hortelã, o suco de limão e o sal.
  • Aos poucos, vá acrescentando o azeite de oliva virgem, em fio, sem parar de bater, até obter um creme (consistência de maionese).
  • Retire e sirva sobre a salada ou em uma molheira à parte.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.