Ingredientes:
- 2 endívias lavadas (ou alface americana);
- 2 laranjas fatiadas em gomos;
- 100 g de salmão defumado, em fatias finas (quem gosta pode usar salmão cru);
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado;
- 2 colheres (chá) de hortelã picada;
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Modo de Preparar:
- Espalhe as folhas de endívia ou alface em uma travessa e arrume entre elas as fatias de laranja e de salmão.
- Salpique com o coentro picadinho.
- Prepare o creme, batendo no liquidificador os pedaços de abacaxi, a hortelã, o suco de limão e o sal.
- Aos poucos, vá acrescentando o azeite de oliva virgem, em fio, sem parar de bater, até obter um creme (consistência de maionese).
- Retire e sirva sobre a salada ou em uma molheira à parte.