Ingredientes:
- 150 g de espinafre
- 1 gema
- 5 ml de suco de limão
- 5 g de sal
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de pimenta do reino
- 5 ml de mostarda
- 1 copo de azeite
- 60 ml de caldo de legumes
- 250 g de brócolis
- 250 g de couve flor
- 5 ml de vinagre
- Sal
- 125 g de champignon
- 1 cabeça de alho poró fatiado bem fino
Modo de Preparar:
- Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos.
- Coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida.
- Bata no liquidificador a gema, limão, sal, alho, pimenta e mostarda na velocidade mais baixa.
- Derrame lentamente o azeite em fio até formar uma maionese.
- Junte o espinafre e o caldo de legumes e bata por mais 3 minutos, até que os ingredientes se misturem.
- Lave os brócolis e a couve flor.
- Deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos.
- Enxágue em água abundante.
- Numa panela com bastante água, junte o vinagre e o sal e deixe ferver.
- Adicione os brócolis e couve flor e cozinhe por 3 minutos.
- Retire e coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida. Remova os talos da couve flor e dos brócolis deixando somente as flores.
- Corte o champignon em lâminas, reservando algumas para decorar.
- Numa saladeira, misture a couve-flor, os brócolis e o champignon.
- Adicione o molho e decore com as lâminas de champignon e as fatias de alho poró.