Salada de Brócolis e Couve Flor

Ingredientes:

  • 150 g de espinafre
  • 1 gema
  • 5 ml de suco de limão
  • 5 g de sal
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 5 ml de mostarda
  • 1 copo de azeite
  • 60 ml de caldo de legumes
  • 250 g de brócolis
  • 250 g de couve flor
  • 5 ml de vinagre
  • Sal
  • 125 g de champignon
  • 1 cabeça de alho poró fatiado bem fino

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o espinafre no vapor por 3 minutos.
  • Coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida.
  • Bata no liquidificador a gema, limão, sal, alho, pimenta e mostarda na velocidade mais baixa.
  • Derrame lentamente o azeite em fio até formar uma maionese.
  • Junte o espinafre e o caldo de legumes e bata por mais 3 minutos, até que os ingredientes se misturem.
  • Lave os brócolis e a couve flor.
  • Deixe de molho em água e vinagre por 10 minutos.
  • Enxágue em água abundante.
  • Numa panela com bastante água, junte o vinagre e o sal e deixe ferver.
  • Adicione os brócolis e couve flor e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire e coloque imediatamente numa bacia com água e gelo e escorra em seguida. Remova os talos da couve flor e dos brócolis deixando somente as flores.
  • Corte o champignon em lâminas, reservando algumas para decorar.
  • Numa saladeira, misture a couve-flor, os brócolis e o champignon.
  • Adicione o molho e decore com as lâminas de champignon e as fatias de alho poró.

Fonte: http://milreceitas.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.