Salada de Endívia com Salmão Marinado

Ingredientes:

Para o salmão

  • 1 colheres (sopa) de sal grosso
  • 24 grãos de pimenta-do-reino branca socados
  • 1 colher (chá) de vodka
  • 2 filés de salmão fresco com a pele
  • Ramos de dill

Para a salada

  • 9 folhas de endívia
  • 8 fatias de salmão marinado
  • Molho de mostarda com dill
  • Molho de azeite e limão

Molho de mostarda com dill

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

Molho de azeite e limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

Molho de mostarda com dill

  • Misture todos os ingredientes.

Molho de azeite e limão

  • Misture todos os ingredientes.

Salmão

  • Misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e a vodka.
  • Tempere o salmão com essa mistura.
  • Em uma tigela, disponha um dos filés, cubra com uma grossa camada de dill e coloque o outro filé por cima.
  • Cubra e coloque um peso sobre os filés.
  • Deixe na geladeira no mínimo por 24 horas, virando os filés de vez em quando.
  • Raspe o tempero antes de servir.

Salada

  • Em um prato, arrume 8 folhas de endívias.
  • Coloque sobre cada folha uma fatia de salmão marinado.
  • Do outro lado do prato, disponha a folha restante com o molho de mostarda com dill.
  • Regue a salada com o molho de azeite e limão.

Fonte: http://www.saborearte.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.