Ingredientes:
Para o salmão
- 1 colheres (sopa) de sal grosso
- 24 grãos de pimenta-do-reino branca socados
- 1 colher (chá) de vodka
- 2 filés de salmão fresco com a pele
- Ramos de dill
Para a salada
- 9 folhas de endívia
- 8 fatias de salmão marinado
- Molho de mostarda com dill
- Molho de azeite e limão
Molho de mostarda com dill
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de dill picado
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
Molho de azeite e limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar:
Molho de mostarda com dill
- Misture todos os ingredientes.
Molho de azeite e limão
- Misture todos os ingredientes.
Salmão
- Misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e a vodka.
- Tempere o salmão com essa mistura.
- Em uma tigela, disponha um dos filés, cubra com uma grossa camada de dill e coloque o outro filé por cima.
- Cubra e coloque um peso sobre os filés.
- Deixe na geladeira no mínimo por 24 horas, virando os filés de vez em quando.
- Raspe o tempero antes de servir.
Salada
- Em um prato, arrume 8 folhas de endívias.
- Coloque sobre cada folha uma fatia de salmão marinado.
- Do outro lado do prato, disponha a folha restante com o molho de mostarda com dill.
- Regue a salada com o molho de azeite e limão.
Fonte: http://www.saborearte.com