Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 colher (café) de pimenta síria,
- 2 xícaras (chá) de couscous (300gr),
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 1 dente de alho amassados,
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado,
- 300 g de camarões médios limpos,
- 1 colher (chá) de sal,
- 3 peras tipo Anjou,
- 1 colher (sopa) de suco de limão,
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada,
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada,
- 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras,
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim,
- Para enfeitar folhas de agrião,
- Tomatinhos cereja,
- 3 peras tipo Anjou,
- 1 colher (sopa) de azeite.
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous.
- Mexa e deixe esfriar para que reidrate.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar.
- Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos. Reserve.
- Descasque as peras e corte em tirinhas.
- Regue com o suco de limão.
- Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim.
- Misture os ingredientes do tempero e misture à salada.
- Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir.
- Enfeite com o agrião e os tomatinhos.
- Descasque as peras, corte em fatias e besunte com o azeite.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar.
- Enfeite a salada e sirva.
- Se preferir, faça montagem em forminhas individuais.
Fonte: http://www.boareceita.com.br